Comment faire ses menu à la semaine ?

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Afin de faciliter la préparation des repas à la semaine, il est important de prendre le temps de planifier ses menus. Cela permet d’optimiser son budget et sa consommation alimentaire en achetant juste ce dont on a besoin pour chaque jour. Voici quelques conseils pour vous aider à élaborer votre menu hebdomadaire :

Tout d’abord, commencez par dresser une liste des plats que vous souhaitez cuisiner durant la semaine. Vous pouvez choisir entre les recettes favorites de votre famille ou tenter quelque chose de nouveau. N’hésitez pas à regarder sur internet ou même dans les livres culinaires qui peuvent être une source d’inspiration intarissable ! Une fois que vous avez décidé du type de plat que vous allez réaliser, notez-le sur votre liste afin que lorsque vous serez au supermarché, cela soit plus simple pour faire le bon choix.

Ensuite, faites un inventaire des produits et ingrédients dont vous disposez déjà chez-vous et notez ceux dont vous auriez encore besoin pour compléter votre menu hebdomadaire. De cette manière, non seulement ne gaspillerez pas les produits existants mais en plus cela facilitera grandement l’organisation des courses car elle seront optimisée grâce aux informations fournies par votre liste !

Une fois que tout est prêt (liste des plats + listes des courses), rendez-vous au supermarché afin d’acheter tout ce dont vos recettes ont besoin ! Pensez bien à comparer les prix entres diffèrents magasins si possible avant de passer à l’action afin de trouver le meilleur rapport qualité/prix possible! Ne partez jamais sans avoir consultez attentivement chaque rayon et sans avoir jetés un coup d’œil aux promotions proposés par l’enseigne commerciale !

Enfin ,une fois rentré chez-vous après avoir effectuer ses courses , rangeons nos produits alimentaires correctement . Les aliments frais doivent être conservés au réfrigérateur jusqu’à utilisation . Les fruits secs peuvent quant à eux rester stockés pendant longtemps si ils sont conservés hermétiquement loin du soleil direct . Les condiments comme huiles , sauces ou autres doivent eux être placés hors portée direct du soleil et protégée contenue hermétique . Si nombreuses personnes habitent ensemble veillons également à ranger nos produits personnel afin qu ‘ils ne soient pas confondus avec celui appartenant aux autres membres du foyer .

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Pour finir associer chacun des plats prénommée sur notre listes initiales avec un jour spécifiques tel une « planification » journalière permettra non seulmentde gagner beaucoup temps mais égalementde respecter son budget en limitant lachat inutile liée aux impulsion due au manque dinformation concernante nos envie culinaires quotidiennes .