Type de plat :
– Entrée (25) |
Plat complet
Canelloni plat complet – [Difficulté : moyen] – petit budget Peut être préparé à l’avance Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingredients 1 oignon1 gousse d?ail400 g de steach haché300 g d?épinards hachés (congelés)45 cl de sauce tomate extra130 g de ricotta1 ?uf30 cl de sauce béchamel15 tubes à canelloni2 mozzarella100 g de parmesan Recette Huiler un plat à gratin et allumer le four à 180°C (Th 6). Emincer l?oignon et l?ail et les faire revenir à la poêle avec de l?huile d?olive. Ajouter la viande puis, quand elles est brune, les épinards et trois cuillères à soupe de sauce tomate. Laisser cuire deux minutes et retirer du feu.Mélanger à part la ricotta et l??uf avec du sel et du poivre et ajouter à la viande. Bien remuer.Déposer une fine couche de sauce tomate au fond du plat. Remplir les canelloni avec la farce à la viande grâce à une petite cuillère et les déposer dans le plat les uns à côté des autres. Napper du reste de sauce tomate puis de la béchamel. Couper la mozzarella en fines tranches et en recouvrir le nappage. Finir en parsemant de parmesan. Enfourner pour environ 30 minutes.Servir chaud quand le dessus est doré. Auteur : |