Comment réaliser la pâte de galette de blé noir ?
pâte – [Difficulté : très facile] – petit budget Peut être préparé à l’avance
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes Pour 0 personnes
Ingredients
1 kg de farine de blé noir2 pincées de sel2 litres d’eau
Recette
Dans une terrine, mettre la farine et faire un puit. Ajouter le sel puis un peu d’eau. Pétrir le mélange puis ajouter le reste de l’eau petit à petit en remuant toujours.Laisser reposer au moins une heure au frigo.Faire chauffer une poêle sur feu vif ( 220°C), la graisser avec de l’huile végétale et mettre une louche de pâte dedans. Etaler bien la pâte dans la poêle et retourner la galette dès que le dessus commence à sécher. Quand les deux côtés sont cuits, vous pouvez réserver la crêpe ou la garnir (galette complète : jambon, fromage, Suf) et la manger !