Pizza choco-poire

Dessert

Pizza choco-poire

dessert   –   [Difficulté : facile]   –   petit budget

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 pâte feuilletée, 3 poires, 70 g de chocolat noir de bonne qualité, 30 g de poudre de noisette 1oeuf 1 bonne cuillère à soupe de crème liquide15 g de beurre30 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Préchauffer le four à 210) C (Th 7).Peler les poires et les couper en fines lamelles. Etaler la pâte de façon à la rendre encore plus fine et de plus grande circonférence. La déposer sur du papier sulfurisé.Faire chauffer la crème puis retirer la casserole du feu et y verser le chocolat couper en morceaux. Remuer jusqu’à qu’il soit fondu. Ajouter l’oeuf, le beurre, le sucre puis la farine. Terminer avec la poudre de noisette.Etaler ce mélange au chocolat sur la pâte comme de la sauce tomate sur une pizza. Recouvrir avec les lamelles de poires et saupoudrer de sucre.Enfourner environ 20 minutes et servir à la sortie du four.

 

Lire aussi  Cari de poulet (La Réunion)